13.04.2015 - Nur bebuchte Konten in der E-Bilanz sehen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Damit Sie in den Auswertungen zur E-Bilanz nur bebuchte Konten sehen, gehen Sie wie folgt vor.
  1. Gehen Sie in das Arbeitgebiet Auswertungen / E-Bilanz.
  2. Mit einem Doppelklick öffnen Sie das Wirtschaftsjahr.
  3. Wechseln Sie auf die gewünschte Registerkarte, z.B. Bilanz.
  4. Unter der Spalte Saldo klicken Sie auf das Filtersymbol und wählen als Filterung "Nicht leer" aus.
  5. Nun werden Ihnen nur noch die Positionen angezeigt, die Werte enthalten.

Hinweis: Diese Filterung lässt sich für alle Registerkarten einstellen, die Werte beinhalten: Bilanz, GuV, Ergebnisverwendung, Steuerliche Gewinnermittlung, Steuerliche Gewinnermittlung Personengesellschaft. Je nach Rechtsform werden Ihnen nicht alle Registerkarten angezeigt, da diese dann nicht übermittelt werden müssen.