14.05.2012 - Ausländische USt-IdNr. bestätigen lassen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie erhalten von Ihrem ausländischen Kunden eine USt-IdNr. und möchten diese gern auf ihre Korrektheit schriftlich und kostenfrei bestätigen lassen? Dies funktioniert wie folgt.
  1. Gehen Sie in Stammdaten / Kunde.
  2. Rufen Sie den gewünschten Kunden mit einem Doppelklick auf.
  3. Wechseln Sie auf die Registerkarte 'Kennzeichen'.
  4. Neben dem Feld USt-IdNr. finden Sie die Schaltfläche 'Online-Bestätigung'.
  5. Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, werden Sie automatisch auf die entsprechende Internetseite des Bundeszentralamts für Steuern (Deutschland) bzw. die EUROPA-Site der Europäischen Kommission (Österreich) weitergeleitet.
  6. Hier geben Sie Ihre und die zu prüfende USt-IdNr. an und erhalten im Anschluss die gewünschte Bestätigung.
Hinweis: Selbstverständlich können Sie sich über Stammdaten / Lieferant auf dem gleichen Wege auch die USt-IdNr. für Ihre ausländischen Lieferanten bestätigen lassen.