14.07.2014 - Buchungen des gesamten Wirtschaftsjahres in der Kontoabfrage anzeigen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie nutzen die Kontoabfrage und sehen auf der Registerkarte Buchungen in dem geöffneten Konto nur die Buchungen des zuletzt bebuchten Monats des aktuellen Wirtschaftsjahres? Diese Einstellung können Sie wie folgt auf das ganze Wirtschaftsjahr dauerhaft ändern.
  1. Öffnen Sie das Menü Abfragen / Konten.
  2. Hier können Sie das letzte Kontrollkästchen Buchungsdatum mit letztem bebuchten Monat des Wirtschaftsjahres vorbesetzen deaktivieren.
  3. Um dieses Kontrollkästchen nicht bei jeder Abfrage neu deaktivieren zu müssen, können Sie den Filter speichern. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Weitere Funktionen und auf Filter speichern.
  4. Nun sollte sich das Fenster Filter speichern unter öffnen. Hier geben Sie einen kurzen Ordnungsbegriff (z.B. Abfrage) ein und tragen auch eine Bezeichnung (z.B. Buchungen des gesamten Wirtschaftsjahres) ein.
  5. Klicken Sie abschließend auf Schaltfläche Speichern/Schließen.
  6. Wenn Sie nun eine Kontoabfrage öffnen, wird dieser Filter (mit deaktiviertem Kontrollkästchen) als Vorbesetzung verwendet.