14.10.2013 - Eindeutigkeit der Belegnummer

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie buchen z.B. Ihre Kontoauszüge und verwenden daher eine Belegnummer mehrfach und bekommen hier immer Warnungen, dass diese Belegnummer schon vorhanden ist? Diese Funktion kann man bei Bedarf ganz einfach ausschalten.
  1. Gehen Sie in Extras / Einstellungen.
  2. Links in der Baumstruktur finden Sie den Punkt Belege / Allgemein.
  3. Dort können Sie hinterlegen, ob die Belegnummer auf Eindeutigkeit überprüft werden soll - und wenn ja, wie (Muss eindeutig sein oder Soll eindeutig sein).
  4. Zum Schluss noch Speichern/Schließen.

Hinweis: Hier kann nicht nur die Eindeutigkeit der Belegnummer festgelegt werden, sondern auch die Einstellung für die Fremdbelegnummer und die OP-Nummer hinterlegt werden.