14.11.2011 - Archivierung nach GdPdU

Programme zur Finanzbuchhaltung

Für etwaige Steuerprüfungen sollten Sie die Daten der HS Finanzbuchhaltung bzw. des HS Finanzwesen archivieren. Die Archivierung erfolgt mit dem Dienstprogramm AO-Schnittstelle und kann zu einem beliebigen Zeitpunkt erfolgen. Als Grundvoraussetzung für die Archivierung der steuerrelevanten Daten eines Wirtschaftsjahres müssen alle Journale des entsprechenden Wirtschaftsjahres gedruckt und fortgeschrieben sein. Eine Anleitung zum Archivieren finden Sie in dem Menü ? und Hilfethemen der AO-Schnittstelle.

Weitere Informationen finden Sie auch im Handbuch der HS Finanzbuchhaltung und des
HS Finanzwesen im Kapitel 16, sowie auch in den Merkblättern 11024 und 12542.

Genannte Marken und eingetragene Warenzeichen anderer Hersteller/Unternehmen werden anerkannt.