17.04.2017 - Berichte mit den Werten der 13. Periode

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie buchen manuell in der 13. Periode, z.B. Nachbuchungen, die Sie von Ihrem Steuerberater erhalten? Dann werden diese Buchungen in den Berichten, wie z.B. in der Summen- und Saldenliste, nicht automatisch mit ausgewertet.
  1. Öffnen Sie bitte das Menü Auswertungen / Berichte und Einzelner Bericht. ...
  2. Klicken Sie auf die Lupe (Datenauswahl) und wählen den gewünschten Bericht aus.
  3. Geben Sie das Abrufdatum des Wirtschaftsjahres ein.
  4. Erst wenn das Abrufdatum (z.B. 12.2016) eingegeben und bestätigt wurde, wird das Kontrollkästchen 'Mit Buchungen der 13.Periode' aktiv und Sie können das Häkchen setzen.
  5. Anschließend können Sie die Vorschau erstellen oder den Bericht ausgeben.