17.08.2015 - Abweichendes Farbschema für aktuell geöffnete Datenquelle hinterlegen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Aktuell befindet sich die neue Version 2.50 im Versand. Diese Version beinhaltet einige hilfreiche Neuerungen. In diesem Tipp wird erklärt, wie Sie ein abweichendes Farbschema für aktuell geöffnete Datenquellen hinterlegen.

Arbeiten Sie an Ihrem Rechner parallel mit mehr als einer Firmendatenbank? Bisher konnten Sie nur an der Angabe in der Titelleiste der Anwendung erkennen, welche Datenbank geöffnet ist. Jetzt können Sie ein anderes Farbschema für die aktuell geöffnete Datenquelle wählen und haben so auch ein optisches Unterscheidungsmerkmal.

Die Einstellung legen Sie im Arbeitsgebiet Extras / Einstellungen unter Anpassen der Arbeitsumgebung / Tastatur, Fenster fest.

HINWEIS: Wie alle Einstellungen unter Anpassen der Arbeitsumgebung gilt das nur für den aktuellen Rechner und dort auch nur für den angemeldeten Windows-Benutzer.