18.08.2014 - Kontoart ändern

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie setzen das Erweiterungsmodul Anlagenbuchhaltung neu nein? Dann müssen Sie zunächst die sonstigen Bilanzkonten, welche mit Anlagen geführt werden sollen, auf die Kontoart Anlagekonto ändern. Dies ist nötig, um die Konten überhaupt mit Anlagen bzw. Inventaren führen zu können.
Um die Kontoart zu ändern, gehen Sie wie folgt vor.
  1. Gehen Sie in das Menü Extras / Kontoart ändern.
  2. Nun wird Ihnen eine Liste aller sonstigen Bilanzkonten aufgeführt. Um ein Konto auszuwählen, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen (vor der Kontonummer).
  3. Wenn alle Konten ausgewählt sind, bei denen die Kontoart auf Anlagekonto geändert werden soll, klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche Kontoart ändern.
  4. Nun können Sie diese Konten mit Anlagen schlüsseln, Inventare einbuchen sowie automatische Abschreibungen erstellen lassen.