21.04.2014 - Bilanz/GuV mit offenen Erfassungsgruppen auswerten

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie würden sich Ihre Bilanz oder GuV gerne vorläufig auswerten lassen, sodass auch offene Erfassungsgruppen mit einbezogen werden? Dazu gehen Sie wie folgt vor:
  1. Gehen Sie in Stammdaten / Berichte / Berichte definieren....
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste den entsprechenden Bericht in der Liste an und wählen den Punkt Kopieren....
  3. Nun geben Sie dem Bericht bitte eine neue Bezeichnung (zum Beispiel vorläufige Bilanz/GuV) und stellen den Berichtstyp über die Auswahlliste auf "Allgemeiner Bericht" um.
  4. Zum Schluss noch Speichern/Schließen.
  5. Jetzt können Sie wie gewohnt über Auswertungen / Berichte den Bericht auswählen und den Haken bei "Mit Werten aus nicht abgeschlossenen Erfassungsgruppen" setzen.