21.05.2012 - Stammdaten Ex- und Import

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie haben einen neuen Datenbestand angelegt und wollen beispielsweise schnell und einfach Ihre individuell angelegten Zahlungsbedingungen von einem Datenbestand in den anderen Datenbestand transferieren? Dies können Sie wie folgt tun:
  1. Gehen Sie in Datei / Datentransfer / Stammdaten in Datei ausgeben.
  2. Wählen Sie nun aus, welche Stammdaten Sie übergeben wollen - in diesem Falle 'Stammdaten - Zahlungsbedingung' und klicken Sie auf Weiter. (Anhand der unten beigefügten Abbildung sehen Sie, welche Stammdaten ebenfalls auf diese Art und Weise übergeben werden können.)
  3. Im nächsten Schritt können Sie auswählen, welche Datensätze übergeben werden sollen. Sie können entweder alle übergeben oder gezielt einzelne Zahlungsbedingungen auswählen.
  4. Geben Sie im letzten Schritt an, wo die Datei gespeichert werden soll. Anschließend gehen Sie auf 'Fertig stellen' und die Datei wird wie gewünscht erstellt.
  5. Diese Datei können Sie dann in Ihrem neuen Datenbestand über Datei / Datentransfer / Stammdaten aus Datei einlesen auswählen und einlesen.