22.05.2017 - In 'Abfragen / Konten' nach Buchungsdatum sortieren

Programme zur Finanzbuchhaltung

Im Arbeitsgebiet Abfragen / Konten haben Sie die Möglichkeit, die erfassten Buchungen abzufragen. Seit der Version 2.50 01/00 können Sie individuell einstellen, nach welchen Kriterien die Buchungen sortiert werden soll. Falls Sie die Buchungen, z.B. nach dem Buchungsdatum sortieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Rufen Sie das Arbeitsgebiet 'Abfragen / Konten' auf.
  2. Schränken Sie die Datenauswahl auf ein bestimmtes Konto ein und klicken auf die Schaltfläche 'Anzeigen'.
  3. Machen Sie nun einen Doppelklicken auf das Konto.
  4. Klicken Sie auf die Spaltenüberschrift 'Buchungsdatum', um zu sortieren. Achten Sie darauf, dass die Spitze vom Dreieck nach oben zeigt, falls Sie das Buchungsdatum aufsteigend sortieren möchten.
  5. Machen Sie einen Rechtsklick auf die Spaltenüberschrift 'Buchungsdatum' und klicken auf den Menüpunkt 'Einstellungen zur Liste'.
  6. Öffnen Sie die Registerkarte 'Allgemein' und setzen den Haken bei 'Letzte Sortierung speichern' und einen Haken bei 'Einstellungen speichern'. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigen/Schließen, um die Einstellungen zu übernehmen.

HINWEIS: Die Einstellung gilt für alle Konten. Falls Sie nach anderen Kriterien, wie z.B.: Belegdatum, Buchungsbetrag etc. sortieren, ist diese Sortierung ebenfalls für alle Konten übergreifend.