22.07.2013 - Zuordnung von mehreren Offenen Posten

Programme zur Finanzbuchhaltung

Wenn Sie eine Gutschrift von einem Lieferanten bekommen, aber beim Buchen vergessen haben, diese gegen die entsprechende Rechnung zu buchen, können Sie diese nachträglich ganz einfach zuordnen.
  1. Gehen Sie im Kontextmenü auf Belege / Zuordnung.
  2. Sie können hier einen Filter eingeben, so dass z.B. nur bestimmte Kontoarten angezeigt werden. Wenn Sie sich alle Kunden, Lieferanten und Sachkonten anzeigen lassen wollen, treffen Sie hier keine Einstellungen, nur Bestätigen/Schließen.
  3. Geben Sie ein Buchungsdatum ein, unter dem die Zuordnung gebucht werden soll und wählen mit einem Doppelklick das entsprechende Konto aus.
  4. Nun können Sie die Gutschrift(en) und die Rechnung(en) anklicken, die miteinander verrechnet werden sollen. Danach klicken Sie bitte auf Zuordnen.
  5. Hinterlegen Sie die OP-Nummer, unter der die Zuordnung gebucht wird und geben Sie an, ob der Restsaldo ausgebucht werden soll. Nun Bestätigen/Schließen.
  6. Die Buchung der Zuordnung finden Sie unter Belege / Buchen im Belegordner Soll/Haben wieder.