23.04.2012 - Berichte mit Kontennachweis drucken

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie möchten Ihre Bilanz, GuV oder einen anderen Bericht gerne mit Kontennachweis drucken, sodass ersichtlich ist, welche Konten in welche Summenzeile mit was für einem Betrag fließen? Dies stellen Sie wie folgt ein:
  1. Gehen Sie bitte in Stammdaten / Berichte / Berichte definieren.
  2. Wählen Sie den gewünschten Bericht mit einem Doppelklick aus.
  3. Öffnen Sie die Registerkarte 'Darstellung'.
  4. Hinterlegen Sie bei 'Ausweis' entweder 'Zeilen vor Konten' (es wird erst die Summe und anschließend die zugehörigen Konten gedruckt) oder 'Konten vor Zeilen' (zuerst werden die Konten gedruckt, anschließend die Summe).
  5. Zum Schluss noch Speichern/Schließen.
  6. Nun können Sie den Bericht wie gewohnt in Auswertungen / Berichte anschauen oder drucken und können exakt nachvollziehen, wie sich welche Summe zusammensetzt.