24.09.2018 - Auswahl einer Datenbank vorbesetzen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Arbeiten Sie mit mehreren Datenbanken bzw. Firmen und bearbeiten eine dieser Datenbanken öfter als andere?
Beim Aufruf der Anwendung HS Finanzbuchhaltung / HS Finanzwesen können Sie einstellen, dass eine
bestimmte Datenquelle bei jedem Start der Anwendung automatisch geöffnet wird. Somit sparen Sie etwas Zeit
und können gleich mit der Arbeit in der gewünschten Datenbank beginnen. Hierfür gehen Sie wie folgt vor:
Beim Start der Finanzbuchhaltung öffnet sich das Fenster Datenquelle auswählen. Klicken Sie hier mit der linken
Maustaste auf die gewünschte Datenbank und setzen Sie den Haken im Kontrollkästchen Auswahl bei jedem
Aufruf der Anwendung verwenden. Bestätigen Sie diese Eingabe mit der Schaltfläche OK.

Beim nächsten Start der Anwendung öffnet sich nun nicht mehr das Fenster Datenquelle auswählen. Stattdessen
erscheint sofort das Anmeldefenster, in welchem Sie den Benutzer und das Kennwort für die Datenbank eingeben.
Möchten Sie später wieder eine andere Datenbank öffnen, klicken Sie in der Menüleiste auf Datei / Schließen.
Anschließend klicken Sie wieder auf das Menü Datei / Öffnen. Es öffnet sich wieder das Fenster Datenquelle
auszuwählen und Sie bekommen wieder Ihre anderen Datenbanken zur Auswahl aufgeführt.
Bei Bedarf kann hier auch jederzeit der Haken im Kontrollkästchen Auswahl bei jedem Aufruf der Anwendung
verwenden wieder entfernt werden.