24.10.2016 - Abgang automatisch buchen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie setzen das Erweiterungsmodul 'Anlagenbuchhaltung' ein? Dann gibt es für Sie zwei Funktionen, mit denen die Anlagenbuchhaltung eine noch schnellere und komfortablere Verarbeitung ermöglicht:
Abgang automatisch buchen: Es wird häufig gewünscht, dass beim Abgang einer Anlage diese im Anlagespiegel mit dem vollen Anschaffungswert und den kumulierten Abschreibungen ausgewiesen wird. Dazu füllen Sie einfach die erforderlichen Angaben und schon wird der Abgang von der Anwendung selbständig gebucht.

Arbeitsgebiet: Öffnen Sie das Arbeitsgebiet 'Abfragen / Anlagen.. ', machen Sie einen Rechtsklick auf die Anlage und wählen 'Abgang automatisch buchen' aus.

Anlage automatisch umbuchen: Die Umbuchung einer Anlage kann z.B. erforderlich sein, wenn die zugeordnete Abschreibungsmethode geändert werden muss. Diese Funktion erledigt die Anwendung automatisch für Sie. Auch hier tragen Sie einfach die erforderlichen Angaben ein und die Anwendung bucht die Anlage automatisch entsprechend um.

Arbeitsgebiet: Öffnen Sie das Arbeitsgebiet 'Abfragen / Anlagen.. ', machen Sie einen Rechtsklick auf die Anlage und wählen 'Anlage automatisch umbuchen' aus.