25.03.2013 - Belegordner für eine neue Bank anlegen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie haben eine neue Bank und das Sachkonto schon angelegt, können aber trotzdem diese Bank unter Belege / buchen nicht ansprechen? Dann fehlt Ihnen der neue Belegordner.
  1. Gehen Sie unter Stammdaten / weitere Stammdaten / Belegordner.
  2. Nun klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Neu anlegen und wählen die Erfassungsart für den neuen Belegordner aus. In diesem Fall ist dies Bank. Danach Bestätigen/Schließen Sie.
  3. Geben Sie Ihre Bezeichnung ein, z.B. den Namen der Bank oder die Kontonummer der Bank, sowie das Konto.
  4. Wenn Sie möchten, können Sie noch Erfassungshilfen, Vorbesetzungen für Belegdatum und Belegnummer und ähnliches hinterlegen.
  5. Zum Schluss noch Speichern/Schließen und Sie können ab sofort die neue Bank bebuchen.