29.04.2019 - Angaben einer Erfassungsgruppe ändern

Programme zur Finanzbuchhaltung

Wenn Sie das Buchungsdatum oder andere Angaben der Erfassungsgruppe, in der Sie gerade Belege erfassen, ändern wollten, mussten Sie bisher die Belegerfassung verlassen, auf den Belegordner klicken und die jeweilige Erfassungsgruppe in der angezeigten Liste der Erfassungsgruppen auswählen. Jetzt steht Ihnen direkt beim Erfassen von Belegen die neue Schaltfläche "Gruppe ändern" zur Verfügung (siehe nachfolgende Abbildungen):

Per Klick auf die Schaltfläche rufen Sie ein Fenster auf, in dem Sie die Angaben der aktuellen Erfassungsgruppe prüfen und bei Bedarf ändern können, z.B. das Buchungsdatum.

Bei der Erfassung von Bank- und Kassenbelegen werden Ihnen außerdem – wie bisher auch – alle erforderlichen Werte zur Kontrolle der Buchungen angezeigt und sowohl der Vortrag der Erfassungsgruppe als auch die Vorgabe für den Abstimmsaldo können angepasst werden.