29.07.2013 - Aufruf von externen Programmen aus der Anwendung heraus

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie möchten häufig verwendete Programme, wie z.B. Microsoft Word oder die AO-Schnittstelle von HS, bequem und schnell aus der HS Finanzbuchhaltung bzw. dem HS Finanzwesen heraus aufrufen? Dann hinterlegen Sie die Programme einfach wie folgt.
  1. Rufen Sie das Arbeitsgebiet Extras / Einstellungen / Anpassen der Arbeitsumgebung / Externe Programme auf.
  2. Wählen Sie zwischen den Registerkarten 'Aufruf über Menü' oder 'Aufruf aus Arbeitsgebiet'.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Hinzufügen' und hinterlegen Sie den entsprechenden Menübefehl, das Programm und ggf. das Arbeitsverzeichnis, sowie die Parameter.
  4. Sollten Sie die Registerkarte 'Aufruf aus Arbeitsgebiet' gewählt haben, wählen Sie bitte das gewünschte Arbeitgebiet (Kunde, Lieferant, Kostenstelle oder Kostenträger) aus.
  5. Speichern Sie Ihre Angaben mit Bestätigen/Schließen.
  6. Nun finden Sie das externe Programm unter Extras (bei Aufruf über Menü) oder im ausgewählten Arbeitsgebiet (bei Aufruf aus Arbeitsgebiet).