30.01.2012 - Bestimmte Offene Posten für den Zahlungslauf/Mahnungslauf sperren

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie haben einen Offenen Posten und möchten diesen für den Zahlungslauf und/oder den Mahnungslauf sperren? Dies hinterlegen Sie wie folgt.
  1. Gehen Sie in Abfragen / Offene Posten.
  2. Filtern Sie den entsprechenden OP beispielsweise über die OP-Nummer und klicken Sie auf Anzeigen.
  3. Öffnen Sie den OP mit einem Doppelklick.
  4. Hier können Sie den Haken bei 'OP im Zahlungslauf berücksichtigen' bzw. 'OP im Mahnungslauf berücksichtigen' entfernen.
  5. Anschließend mit Bestätigen/Schließen die Einstellung speichern.