31.07.2017 - Journale bzw. Kontoblätter ausdrucken / fortschreiben

Programme zur Finanzbuchhaltung

Nach dem Jahresabschluss oder bei einer Wirtschaftsprüfung ist es üblich, Buchungen für das jeweilige Wirtschaftsjahr festzuschreiben. Das machen Sie, indem Sie die Journale und die Kontoblätter ausdrucken und fortschreiben.
  1. Öffnen Sie dazu bitte das Arbeitsgebiet Belege / Journal.
  2. Wählen Sie in der Liste das gewünschte Wirtschaftsjahr aus.
  3. Nach der Auswahl des richtigen Druckers klicken Sie auf Drucken/Schließen.
  4. Wenn alle Ausdrucke in Ordnung sind, bestätigen Sie dies bei der Nachfrage, da die Fortschreibung ansonsten nicht durchgeführt wird.
  5. Nun können Sie unter Auswertungen / Kontoblatt das entsprechende Wirtschaftsjahr auswählen.
  6. Nach der Auswahl des richtigen Druckers klicken Sie auf Drucken/Schließen.
  7. Wenn alle Ausdrucke in Ordnung sind, bestätigen Sie dies bei der Nachfrage, da die Fortschreibung ansonsten nicht durchgeführt wird.

Hinweis: Fortgeschriebene Auswertungen kann man im Arbeitsgebiet 'Extras / Fortschreibung prüfen' zurücksetzen.