31.08.2015 - Neue und erweiterte Standardfunktionen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Aktuell befindet sich die neue Version 2.50 im Versand. Diese Version beinhaltet einige hilfreiche Neuerungen. Im Zusammenhang mit der Überarbeitung der Benutzeroberfläche gibt es auch folgende Neuerungen.
  • Einstellungen zur Liste inkl. Speichern der Sortierung

• Die Neuerung betrifft alle Listen mit Ausnahme der sogenannten Datenauswahllisten (z.B. Stammdatenlisten). In den zuletzt genannten ist es bereits möglich, zusammen mit einem Filter für die Datenauswahl die Sortierung der Liste zu speichern. Bisher konnten Sie mit dem Kontextmenübefehl Spalten einstellen im Kontextmenü der Listen lediglich die Listenspalten ergänzen oder entfernen und deren Reihenfolge bestimmen. Jetzt heißt der Befehl Einstellungen zur Liste und Sie können neben den bisherigen Spalteneinstellungen festlegen, dass die letzte Sortierung gespeichert werden soll.
  • Vollbildmodus für Anwendung aktivieren

• Sie benötigen mehr Platz zur Bearbeitung Ihrer Daten? Dann können Sie mit STRG + F11 den Vollbildmodus für die Anwendung aktivieren. Damit werden die Menüleiste sowie der Navigationsbereich ausgeblendet und die Taskleiste des Betriebssystems wird überdeckt. Den Vollbildmodus beenden Sie durch erneutes Drücken von STRG + F11.