01.07.2013 - Aktivierung ELStAM in HS Personalabrechnung / Personalwesen

Programme zur Lohnabrechnung

Ab der Version 2.40 03/00 ist es möglich die Elektronischen LohnSteuerAbzugsMerkmale direkt von den Servern der Finanzbehörden abzurufen und automatisch in den Personalstamm der Mitarbeiter einzulesen.
Zur Aktivierung des ELStAM-Verfahrens in ihrem Lohnprogramm gehen Sie zuerst in den Menüpunkt Extras / Einstellungen / Elektronische Meldungen / Versandeinstellungen und entfernen hier den Haken bei Elektronische Lohnsteuerabzugsmerkmale. (Durch das Entfernen des Hakens wird der Ausschluss von der maschinellen Erstellung aufgehoben.)

Anschließend können Sie im Menüpunkt Extras / Einstellungen / Elektronische Meldungen / ELStAM-Meldungen das Startdatum setzen, ab wann Sie an dem ELStAM-Verfahren teilnehmen möchten. (Teilnahmepflicht am ELStAM-Verfahren ist Dezember 2013.)

Ab diesem Startdatum stehen dann die ELStAM-Anmeldungen im MeldeCenter zum Versand bereit.