01.08.2016 - Neue Berechtigungsprofile einrichten

Programme zur Lohnabrechnung

Sie möchten für verschiedene Benutzer entsprechende Berechtigungen vergeben, z.B. bestimmte Arbeitsgebiete sperren oder nur bestimmte Berechtigungen in den Arbeitsgebieten vergeben? Klicken Sie hierfür im Menü Datei auf den Befehl Berechtigungen / Berechtigungsprofil und dann auf die Schaltfläche Neu Anlegen. Geben Sie einen Ordnungsbegriff ein und hinterlegen auf der Registerkarte Allgemein die Bezeichnung des Berechtigungsprofils.

Auf der Registerkarte Arbeitsgebiete sind bei der Neuanlage eines Berechtigungsprofils standardmäßig alle Berechtigungen für die Anwendung HS Personalwesen / HS Personalabrechnung sowie für die Dienstprogramme Datenbankmanager und AO-Schnittstelle dargestellt. Für nähere Erläuterungen zu den einzelnen Berechtigungen und Arbeitsgebieten klicken Sie einfach auf die Schaltfläche ? (Hilfe). Nachdem Sie alle Berechtigungen erteilt bzw. entzogen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
Anschließend können Sie den einzelnen Benutzern das neue Berechtigungsprofil über den Befehl Datei / Berechtigungen / Benutzer zuordnen.