02.09.2013 - Ex- und Import von Stammdaten über Datentransfer

Programme zur Lohnabrechnung

Sie wollen schnell und einfach Ihre individuell angelegten Stammdaten von einem Datenbestand in den anderen Datenbestand transferieren? Dies können Sie über den Datentransfer wie folgt tun:
Gehen Sie in Datei / Datentransfer / Stammdaten in Datei ausgeben. Wählen Sie dort aus, welche Stammdaten Sie übergeben wollen, in diesem Falle 'Altersvorsorge', und klicken auf Weiter. (Anhand der unten beigefügten Abbildung sehen Sie, welche Stammdaten ebenfalls auf diese Art und Weise übergeben werden können.)

Im nächsten Schritt können Sie auswählen, welche Datensätze übergeben werden sollen. Sie können entweder alle übergeben oder gezielt einzelne Datensätze auswählen.

Geben Sie im letzten Schritt an, wo die Transferdatei, in diesem Fall 'Altersvorsorge.ser', gespeichert werden soll. Anschließend gehen Sie auf Fertig stellen und die Datei wird erstellt.

Diese Datei können Sie anschließend in Ihrem anderen Datenbestand über Datei / Datentransfer / Stammdaten aus Datei einlesen auswählen und einlesen.