05.12.2011 - Eingabe einer Krankenkassenfusion

Programme zur Lohnabrechnung

Wenn zwei Krankenkassen fusionieren, muss dieses auch im HS Personalwesen / HS Personalabrechnung hinterlegt werden.
Über das Menü Stammdaten/ Sozialversicherung/ Gesetzliche Krankenkasse rufen Sie die Krankenkasse auf, die fusioniert. Auf der Registerkarte Allgemein setzen Sie den Haken bei Kassenfusion und erfassen das Enddatum der aktuellen Betriebsnummer sowie die neue Betriebsnummer. Falls die neue Krankenkasse noch nicht existiert, legen Sie diese anschließend über das Menü Stammdaten / Sozialversicherung / Gesetzliche Krankenkasse an.
Den von der Krankenkassenfusion betroffenen Mitarbeitern muss anschließend die neue Krankenkasse zugewiesen werden. Legen Sie dazu im Personalstamm unter SV-Angaben einen neuen Zeitraum an und wählen in der Registerkarte Beitragsgruppe die neue Krankenkasse aus.