07.09.2015 - Zahlungen in das Ausland

Programme zur Lohnabrechnung

Sie möchten ausländische Banken anlegen und Zahlungen in EUR in das Ausland durchführen?
Gehen Sie hierfür in das Menü Extras / Einstellungen / Arbeitseinstellungen / Funktionen und setzen den Haken bei Zahlungen ins Ausland.

Nach dem Aktivieren dieser Funktion sind Zahlungen ins Ausland grundsätzlich möglich.
Bitte beachten Sie: Für Überweisungen ins EU-Ausland (Staat nimmt am SEPA-Verfahren teil) ist eine deutsche oder österreichische Hausbank und eine Empfängerbank mit Sitz im SEPA-Raum Voraussetzung. Bei ausländischen Überweisungen, die nicht zu dieser Kategorie zählen, kann nicht ausgeschlossen werden, dass eine Nachbearbeitung der Zahlungsangaben über ein von Ihrer Hausbank zur Verfügung gestelltes Bankenprogramm erforderlich ist.