09.10.2017 - Neue Funktion 'Inventar' in HS Personalwesen / HS Personalabrechnung

Programme zur Lohnabrechnung

Erhalten Mitarbeiter in Ihrer Firma Arbeitsmittel, wie z.B. Handys, Arbeitskleidung oder eine Schlüsselkarte?
Ab Version 2.80 02/00 können Sie Arbeitsmittel in der Anwendung erfassen und beim Mitarbeiter hinterlegen. So wissen Sie jederzeit, was Sie an die einzelnen Mitarbeiter ausgegeben haben.
Die Anwendung bietet Ihnen grundsätzlich zwei Möglichkeiten mit Arbeitsmitteln zu arbeiten:
Möglichkeit A: Sie arbeiten ohne die Funktion Inventar. In diesem Fall erfassen Sie unter Stammdaten / Arbeitsmittel die Arbeitsmittel als Oberbegriffe, wie z.B. 'Handy', und hinterlegen diese Arbeitsmittel im Personalstamm bei den jeweiligen Mitarbeitern unter Personal / Ausgegebene Arbeitsmittel. Ein Arbeitsmittel kann mehreren Mitarbeitern zugeordnet werden.
Möglichkeit B: Sie arbeiten mit der Funktion Inventar. In diesem Fall können Sie einem Mitarbeiter ein bestimmtes Arbeitsmittel über eine Inventarnummer zuordnen. Eine Inventarnummer kann nur einmal zugeordnet werden. So können Sie jederzeit ermitteln, welcher Mitarbeiter das Arbeitsmittel mit der Inventarnummer 'XY' hat. Hierfür geben Sie unter Einstellungen / Arbeitseinstellungen / Funktionen an, dass Sie mit der Funktion Inventar arbeiten wollen. Daraufhin steht Ihnen unter Stammdaten / Inventar / Arbeitsmittel das Arbeitsgebiet Arbeitsmittel zur Verfügung. Sie geben hier ein neues Arbeitsmittel an, beispielsweise 'Notebook' und erfassen auf der Registerkarte Inventar alle Notebooks mit dazugehöriger Inventarnummer. Beim Mitarbeiter unter Stammdaten / Personal / Ausgegebene Arbeitsmittel geben Sie dann das Arbeitsmittel und die Inventarnummer an.
Eine Übersicht aller zugeordneten Arbeitsmittel erhalten Sie unter Stammdaten / Inventar / Übersicht Inventarzuordnung. Hier können Sie nach einem Arbeitsmittel mit einer bestimmten Inventarnummer suchen.