10.02.2014 - Aufruf von externen Programmen aus dem Lohnprogramm

Programme zur Lohnabrechnung

Sie möchten häufig verwendete Programme, z.B. das Dienstprogramm Elektronische Meldungen oder die AO-Schnittstelle, aus der Anwendung HS Personalabrechnung / HS Personalwesen aufrufen? Dazu müssen Sie die gewünschten Programme wie folgt hinterlegen:
  • Rufen Sie das Arbeitsgebiet Extras / Einstellungen / Anpassen der Arbeitsumgebung / Externe Programme auf.
  • Wählen Sie hier zwischen den Registerkarten Aufruf über Menü oder Aufruf aus Arbeitsgebiet.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen und hinterlegen Sie den entsprechenden Menübefehl, das Programm und ggf. das Arbeitsverzeichnis, sowie die Parameter. Sollten Sie die Registerkarte Aufruf aus Arbeitsgebiet gewählt haben, steht Ihnen hier das Arbeitgebiet Personal zur Verfügung aus.
  • Speichern Sie Ihre Angaben mit Bestätigen/Schließen.

Anschließend finden Sie das externe Programm unter Extras (bei Aufruf über Menü) oder im Personalstamm (bei Aufruf aus Arbeitsgebiet).