Tipp: Mit Abrechnungsgruppen Mitarbeiter einteilen

HS Produkte

Das Arbeiten mit Abrechnungsgruppen bietet Ihnen die Möglichkeit, Mitarbeiter in Gruppen einzuteilen und mit diesen dann bestimmte Arbeitsschritte durchzuführen.
Sie können z.B. für einzelne Abrechnungsgruppen jeweils eine gesonderte Hausbankverbindung für die Lohn- und Gehaltszahlungen festlegen, in den Benutzerprofilen die Zugangsberechtigungen für Abrechnungsgruppen regeln oder die Abrechnungsgruppe als Sortier- und Auswahlkriterium bei der Verarbeitung und dem Druck von Mitarbeiterdaten und Auswertungen nutzen.

Um mit Abrechnungsgruppen zu arbeiten müssen Sie zunächst unter Extras / Einstellungen / Funktionen den Haken für Abrechnungsgruppe setzen.

Anschließend können Sie die Abrechnungsgruppen einrichten, z.B. Gehaltsempfänger und Lohnempfänger. Klicken Sie hierfür im Menü Stammdaten auf Gruppen und dort auf Abrechnungsgruppe.

Abrechnungsgruppen Mitarbeiter einteilen

Abschließend können Sie die Mitarbeiter im Arbeitsgebiet Stammdaten / Personal / Organisation / Zugehörigkeit einer Abrechnungsgruppe zuordnen.