21.09.2015 - Vorbesetzung von Meldungen im MeldeCenter

Programme zur Lohnabrechnung

Im MeldeCenter unter der Schaltfläche Meldungen senden/empfangen im Arbeitsschritt Meldungen erstellen sind alle neuen Meldungen für den Versand mit einem Haken ausgewählt. Dies ist jedoch nicht immer sinnvoll, da z.B. Lohnsteuer-Anmeldungen meistens erst zum Ende des Abrechnungsmonats versendet werden und somit bei den vorher durchgeführten Meldungsläufen immer wieder abgewählt werden müssen.
Daher können Sie für jedes Verfahren selber entscheiden, ob bestimmte Meldungen für den Versand automatisch ausgewählt werden sollen oder ob Sie diese Meldungen lieber manuell auswählen.
Ihre bevorzugte Vorbesetzung können Sie im Arbeitsgebiet Extras / Einstellungen / Elektronische Meldungen / Verfahren für jedes einzelne Verfahren einstellen.