24.11.2014 - ELStAM-Rückmeldungen: Korrektur verschieben

Programme zur Lohnabrechnung

Wenn Sie im aktuellen Abrechnungsmonat schon die Verdienstabrechnungen ausgegeben haben, werden eintreffende ELStAM-Rückmeldungen, die normalerweise Korrekturen auslösen würden, automatisch auf den Folgemonat
verschoben.
Prüfen können Sie dies in der Korrekturverwaltung über das Menü Abrechnung / Korrekturverwaltung. Hier ist dann automatisch ein Haken in der Spalte 'In Folgemonat' gesetzt. Diese Einstellung können Sie bei Bedarf über das Kontextmenü mit der rechten Maustaste ändern, indem Sie auf 'Korrektur nicht in den Folgemonat verschieben' klicken.