25.05.2015 - Arbeiten mit den Beispieldaten

Programme zur Lohnabrechnung

Sie möchten gerne ausprobieren, wie sich eine bestimmte Einstellung in den Personalstammdaten auf die Verdienstabrechnung auswirkt, ohne dabei Ihre Echtdaten zu verändern? Dann gehen Sie in die Beispieldatenbank. Die Beispieldatenbank wird automatisch mitgeliefert und enthält die Daten einer fiktiven Firma. Hier können Sie Testabrechnungen durchführen und ausprobieren, ohne dadurch an Ihren Echtdaten etwas zu verändern.
Die Beispieldaten öffnen Sie, indem Sie im Startmenü auf Alle Programme und anschließend auf HS Personalwesen / Beispieldaten oder HS Personalabrechnung / Beispieldaten klicken.
Hinweis: In den Beispieldaten sind immer alle Module freigeschaltet. Sollten Sie sich also z.B. gern einmal das neue Erweiterungsmodul "Cockpit" oder auch andere Module anschauen wollen, können Sie das dort jederzeit tun.