31.03.2014 - Verschlagwortung externer Dokumente anpassen

Programme zum Personalmanagement

Beim Import von externen Dokumenten über die HS Anwendung vergeben Sie während des Verarbeitungsvorganges Schlagwörter. Diese Verschlagwortung der Dokumente hat folgende Ziele:
  • sinnvolle Ablage der Dokumente in den Aktenplan
  • schnelles Auffinden der Dokumente

Um Ihre Suche noch effektiver zu gestalten, kann es sinnvoll sein, weitere Schlagworte hinzuzufügen oder bereits existente aus der Importmaske zu entfernen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
  • Unter Extras / Einstellungen rufen Sie den Bereich Dokumentenablage - Dokumentenarten - Import auf.
  • Wählen Sie die Dokumentenart aus, die Sie bearbeiten möchten.
  • Im unteren Bereich sehen Sie die Schlagworte, die der Dokumentenart zugeordnet sind.
  • Legen Sie über das Blatt ein neues Schlagwort an.
  • In der Vorbesetzung können Sie über die rechte Maustaste Platzhalter einfügen.
  • Unter Pflichteingabe legen Sie fest, ob das Schlagwort bei jedem Dokument gefüllt werden soll.
  • Sollen Schlagworte beim Export nicht mehr eingegeben werden, markieren Sie das Schlagworte und klicken auf das Papierkorb-Symbol.
  • Bestätigen und schließen Sie diesen Dialog.

Ihr gewünschtes Schlagwort ist nicht vorhanden? In der kommenden Woche lesen Sie, wie Sie die Vorbesetzung erweitern können.