04.04.2016 - Personalentwicklung: Mitarbeiterbeurteilungen auf einen Blick

Programme zum Personalmanagement

Sie möchten bereits durchgeführte Beurteilungen auf dem Bildschirm miteinander vergleichen? Vielleicht um diese auf Vollständigkeit oder Abweichungen zu überprüfen?

Dann gehen Sie wie folgt vor:
  • Öffnen Sie unter Personalmanagement / Mitarbeiterentwicklung das Arbeitsgebiet Mitarbeiterbeurteilung und doppelklicken auf die gewünschte Beurteilung.
  • Sie können weitere Beurteilungen (von Mitarbeitern) öffnen, die z.B. mittels gleichem Beurteilungsschema bewertet worden sind. Hierzu markieren Sie in der Datenauswahlliste mit der rechten Maustaste die nächste gewünschte Beurteilung und wählen im Kontextmenü den Befehl "Öffnen im neuen Arbeitsblatt".
  • Um sich die gewünschte Beurteilung ansehen zu können, müssen Sie auf den jeweiligen Reiter des Arbeitsblattes (der Beurteilung) klicken.

Weitere Tipps:
  • Das Öffnen eines weiteren Datensatzes ist auch über die Tastenkombination Alt-Taste + Eingabetaste möglich. Vorher müssen Sie natürlich den entsprechenden Datensatz in der Liste markiert haben.
  • Wählen Sie in allen geöffneten Datensätzen den gleichen Bereich aus, z.B. die Gesamtbeurteilung. So können Sie (über den Wechsel auf ein anderes Arbeitsblatt) besser vergleichen.
  • Es können mehrere Beurteilungen nach dem gleichen Prinzip geöffnet werden.