06.06.2016 - Volle Stelle - mehrere Teilzeitkräfte

Programme zum Personalmanagement

Haben Sie im Unternehmen Stellen, die sich mehrere Mitarbeiter teilen und wollen Sie diese über das HS Stellenmanagement abbilden? Dann sollten Sie wissen, dass Sie im HS Stellenmanagement pro Stelle nur einen Stelleninhaber angeben können. Allerdings haben Sie die Möglichkeit, diese Stelle (z.B. eine Vollzeitstelle mit 40 Wochenstunden) in mehrere Stellen (z.B. in 2 Stellen mit 20 Wochenstunden) aufzuteilen und diese dann mit den jeweiligen Stelleninhabern zu besetzen. Und so geht's:
  • Erstellen Sie im Arbeitsgebiet Organisation und Stellen eine entsprechende Stelle mit den gewünschten eindeutigen Angaben, u.a. mit der Wochenarbeitszeit (z.B. 20 Wochenstunden) und wählen Sie den Stelleninhaber aus. Zum Schluss speichern Sie die Stelle.
  • Danach kopieren Sie die zuvor erstellte Stelle. Hierzu klicken Sie in der Liste der Stellen mit der rechten Maustaste auf die Stelle und wählen im Kontextmenü den Befehl Kopieren. Anschließend klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Liste und wählen im Kontextmenü den Befehl Kopierte Stelle anfügen. Daraufhin wird das Fenster Stelle der Organisationseinheit eingeblendet - es enthält bereits die kopierten Angaben.
  • Jetzt müssen Sie in diesem Fenster noch Stelle (Ordnungsbegriff) und Bezeichnung angeben sowie auf der Registerkarte Inhaber die entsprechenden Felder ausfüllen. Auf dieser Registerkarte geben Sie u.a. den Stelleninhaber an. Zum Schluss klicken Sie im Fenster auf die Schaltfläche Bestätigen/Schließen und speichern alle Angaben im Arbeitsgebiet Organisation und Stellen.