07.04.2014 - Neue Schlagworte zum HS Dokumentenmanagement hinzufügen

Programme zum Personalmanagement

Im Tipp der letzten Woche wurde Ihnen gezeigt, wie Sie Schlagworte von externen Dokumenten anpassen. War Ihr gewünschtes Schlagwort nicht dabei? Dann können Sie dies anlegen. Und so geht's:

• Starten Sie den HS Administrator. Diesen können Sie standardmäßig auf dem Server über: Start / Alle Programme / HS Dokumentenmanagement / Administrator aufrufen.
  • Sie sperren im HS Administrator den Dokumentenbereich (siehe Bild unten). In der Zeit, in der der Dokumentenbereich gesperrt ist, kann aus den HS Anwendungen nicht archiviert werden.

• Rufen Sie im HS Administrator ApplicationLayer „standardinstanz“ / <Dokumentenbereich> / Attributdefinitionen / Repository / Benutzer / Einfachattribute auf. Danach klicken Sie auf die Schaltfläche Neu (siehe Bild unten).

• Es wird das Fenster Neue Attributdefinition eingeblendet. Dort hinterlegen Sie die entsprechenden Angaben, wie beispielsweise den Attributnamen, den Attributdatentyp und den Anzeigenamen. Der Anzeigename wird in der HS Anwendung angezeigt. Die Angaben bestätigen Sie über die Schaltfläche OK.

• Zum Schluss müssen Sie die Sperre für den Dokumentenbereich wieder aufheben. Das machen Sie dort, wo Sie am Anfang den Dokumentenbereich gesperrt haben.

Das neu angelegte Attribut ist nun in der HS Anwendung als Schlagwort verfügbar. In der nächsten Woche erfahren Sie, wie Sie effektiv über Schlagwörter suchen.