12.02.2018 - Teilnehmerliste als Zielgruppe speichern

Programme zum Personalmanagement

Sie können im HS Personalwesen ab der Version 2.90 aus dem Seminartermin heraus eine Teilnehmerliste als Zielgruppe speichern.
Dies ist z.B. sinnvoll, wenn Sie für einen Seminartermin die Teilnehmer einzeln ausgewählt haben und genau diese Teilnehmer noch für andere Seminartermine auswählen wollen.
Und so geht’s:
  1. Im Arbeitsgebiet Seminartermin rufen Sie den Bereich Teilnehmerliste auf, klicken mit der rechten Maustaste auf die Liste und wählen im Kontextmenü den Befehl Teilnehmerliste speichern.
  2. Es öffnet sich daraufhin das Arbeitsgebiet Zielgruppe mit einem neuen Arbeitsblatt, in dem die Zuordnungsart 'Mitarbeiter' bereits angegeben und die jeweiligen Teilnehmer eingetragen sind. Sie müssen die Angaben zur Zielgruppe jetzt nur noch vervollständigen und speichern.