13.03.2017 - Gruppierung von Listen

Programme zum Personalmanagement

Viele Listen können Sie ab der Version 2.80 durch Gruppierungen klarer und übersichtlicher gestalten.

Was ist eine Gruppierung?
Bei einer Gruppierung stehen Listeneinträge untereinander, die in einer bestimmten Spalte den gleichen Wert haben.

Was nutzt Ihnen eine Gruppierung?
Gruppierungen machen Listen übersichtlicher und klarer. In der Abbildung unten sieht man auf einen Blick, wie viele und welche Mitarbeiter eine bestimmte Staatsangehörigkeit haben.

Wie erstellen Sie eine Gruppierung?
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Liste und wählen Sie den Befehl 'Einstellungen zur Liste'. Im eingeblendeten Fenster können Sie auf der Registerkarte Spalten für jede aufgeführte Spalte eine Gruppierung einstellen, indem Sie auf das entsprechende Kontrollkästchen klicken.