13.11.2017 - Ausstattung von Veranstaltungsorten angeben (SR)

Programme zum Personalmanagement

Ziel: Sie wollen die Ausstattung eines Veranstaltungsortes angeben, z.B. die eines internen Veranstaltungsortes (Schulungsraum Ihrer Firma).

Voraussetzung:
Sie haben unter Extras / Einstellungen unter Erweiterungsmodule das Seminarmanagement (SR) aktiviert.

Dazu gehen Sie wie folgt vor:
  1. Sie rufen über Stammdaten / Personalmanagement / Seminare / Veranstaltungsort das Arbeitsgebiet Veranstaltungsort auf und legen entweder einen neuen Veranstaltungsort an oder bearbeiten einen vorhandenen.
  2. Bei einer Neuanlage eines Veranstaltungsortes müssen Sie die entsprechenden Angaben auf den Registerkarten Allgemein sowie Adresse (externer Veranstaltungsort) bzw. Standort (interner Veranstaltungsort) erfassen.
  3. Registerkarte Vorhandene Arbeitsmittel:
    • Hier geben Sie die Ausstattung des Veranstaltungsortes an. Hierzu klicken Sie in die Spalte Arbeitsmittel und klicken anschließend auf die Lupe und wählen im eingeblendeten Fenster das jeweilige Arbeitsmittel aus.
    • HINWEIS 1: Wenn das gewünschte Arbeitsmittel in der Liste nicht angezeigt wird, dann klicken Sie im Fenster auf die Schaltfläche Neu anlegen und legen im Folgefenster das jeweilige Arbeitsmittel an. Nach dem Speichern steht Ihnen das Arbeitsmittel in der Auswahlliste zur Verfügung.
    • HINWEIS 2: Arbeiten Sie mit der Funktion Inventar? Falls ja, dann geben Sie zusätzlich zum jeweiligen Arbeitsmittel noch die Inventarnummer an. Wenn Ihnen über die Lupe im Folgefenster keine Inventarnummer angeboten wird, dann sind alle inventarisierten Geräte dieses Arbeitsmittels vergeben.
    • Geben Sie nacheinander (auf der Registerkarte Vorhandene Arbeitsmittel) in der Liste die Arbeitsmittel und bei Bedarf Bemerkungen dazu an. Verfahren Sie wie oben beschrieben.
    • Sie können im darunterliegenden Textfeld eine Anmerkung zur Gesamtausstattung des Veranstaltungsortes erfassen.
  4. Speichern und schließen Sie den Veranstaltungsort.
Ergebnis: Sie haben beim Veranstaltungsort die Ausstattung (alle Arbeitsmittel) angegeben.