15.02.2016 - Modernisierung der Benutzeroberfläche: Vollbildmodus für die Anwendung aktivieren

Programme zum Personalmanagement

Die Benutzeroberfläche des HS Personalmanagements wurde mit der Version 2.70 an das Software-Design der aktuellen Windows Betriebssysteme angeglichen.
In den nächsten Wochen lesen Sie in unseren Tipps der Woche, welche neuen Möglichkeiten sich dadurch für Ihre Arbeit ergeben.
  • Teil I: Kontextmenü statt Pfeilmenü für Arbeitsgebiete / Arbeitsblätter
  • Teil II: Im System eingestellte Schriftgröße für alle Bedienelemente
  • Teil III: Abweichendes Farbschema für aktuell geöffnete Datenquelle auswählen
  • Teil IV: Vollbildmodus für die Anwendung aktivieren

Teil IV: Vollbildmodus für die Anwendung aktivieren

Durch einen einfachen Shortcut, nämlich STRG + F11 gelangen Sie in den Vollbildmodus der Anwendung. Dadurch werden neben der Windows-Taskleiste auch die Menüleiste des HS Personalmanagements sowie der Navigationsbereich ausgeblendet. Vorteil: Insbesondere wenn Sie sich intensiver mit einem Arbeitsgebiet beschäftigen, kann der Vollbildmodus zu einem entspannteren Arbeiten beitragen. Um den Vollbildmodus zu beenden, wiederholen Sie einfach den Shortcut: STRG + F11.