16.03.2015 - Die neuen Beispieldaten kennenlernen

Programme zum Personalmanagement

Sie möchten selbständig ausprobieren, welche Möglichkeiten Ihnen die HS Personalentwicklung und das HS Stellenmanagement bieten?

Der beste Weg, eine Software auszuprobieren, ist, sie arbeiten zu lassen. Niemand möchte allerdings gleich die Echtdaten seines Unternehmens verwenden, um damit die Funktionen einer neuen Lösung durchzuspielen. Aus diesem Grund liefert HS seine Anwendungen mit fiktiven Beispieldaten aus. Darin sind alle erhältlichen Erweiterungsmodule freigeschaltet, so dass Sie – unabhängig von ihrer Programmlizenz – sämtliche Funktionen gefahrlos testen können.

Jetzt stehen Ihnen zusätzliche Möglichkeiten zur Verfügung: Die Beispieldaten der Anwendungen wurden zur Jahreswechselversion 2.60 überarbeitet. Sie können sich jetzt im Stellenmanagement anhand eines Beispiels die Verwaltung von Organisationseinheiten und Stellen mitsamt Stellenbeschreibungen, Kompetenzen etc. ansehen. Im Modul Personalentwicklung zeigen die Beispieldaten anhand der hinterlegten Gesprächsleitfäden und Kompetenzbeurteilungen, wie eine Mitarbeitergesprächsrunde mit Unterstützung durch die HS-Lösung zeitsparend vorbereitet, durchgeführt und dokumentiert werden kann. Die Beispiele verdeutlichen zudem, wie einfach man sich einen Überblick über die Kompetenzen sowie über Aus- und Weiterbildungen der Mitarbeiter verschaffen kann.

Auch einen Einblick in die Gehaltsentwicklung gestattet die Lösung und vergleicht obendrein die vereinbarten mit den tatsächlich abgerechneten Entgelten, was insbesondere bei variablen Vereinbarungen wichtig ist.

Die Beispieldaten öffnen Sie über den Befehl Datei / Beispieldaten / Öffnen.

Informationsblatt von Mitarbeiterin Tiara Dolliner aus der Beispieldaten-Firma.