12.10.2015 - Anzahl von Mitarbeitern auf unterschiedlichen hierarchischen Positionen

Programme zum Personalmanagement

Über die Auswertungen im HS Personalmanagement können Sie ganz einfach nachvollziehen, wie viele Auszubildende, Abteilungsleiter, Teamleiter, Mitarbeiter, Praktikanten usw. in Ihrem Unternehmen aktuell beschäftigt sind:
  • Rufen Sie dazu das Menü Auswertungen / Abfragen / Listen auf und klicken auf Neue Liste anlegen.
  • In Schritt 1 von 2 geben Sie die Bezeichnung ein und wählen als Datenbereiche Personalstammdaten und Organisation und Stellen aus.
  • In Schritt 2 von 2 markieren Sie in der linken Liste unter Organisation und Stellen aus dem Bereich Stelle / Allgemein das verfügbare Feld Position und verschieben dieses durch Klick auf die Pfeiltaste nach rechts. Dies führen Sie ebenfalls mit dem verfügbaren Feld Personalnummer durch (zu finden unter Personalstammdaten / Zur Person). Das Ergebnis sehen Sie in der nachfolgenden Abbildung, rechts werden die Felder aufgelistet.

• Doppelklicken Sie auf den Listeneintrag Personalnummer und wählen Sie im Feld Ergebnistyp Anzahl aus (siehe Bild unten). Danach klicken Sie im Fenster auf Bestätigen/Schließen.

• Zum Schluss klicken Sie beim Schritt 2 von 2 auf Fertig stellen. Anschließend können Sie die Liste drucken. Der Druck sieht dann ähnlich wie im Bild unten aus und liefert Ihnen einen Überblick zu den hierarchischen Strukturen Ihres Unternehmens (Anzahl der Mitarbeiter pro Position).