20.06.2016 - Einen Mitarbeiter der Personalabteilung als Benutzer einrichten

Programme zum Personalmanagement

Ziel: Sie wollen einen Mitarbeiter der Personalabteilung als Benutzer einrichten.

Voraussetzung: Sie benötigen hierfür die entsprechenden Rechte (z.B. Benutzer mit dem Berechtigungsprofil 'ADMIN').

Schritt für Schritt:
  1. Sie legen unter Datei / Berechtigungen / Benutzer den Personalreferenten als Benutzer an. Sie hinterlegen ein Berechtigungsprofil, das dem Personalreferenten ein Arbeiten mit dem HS Personalmanagement ermöglicht, jedoch das Arbeiten mit der Lohnabrechnung untersagt (z.B. können Sie über das Berechtigungsprofil den Aufruf der Arbeitsgebiete aus dem Menü Abrechnung sperren).
  2. Sie haben die Möglichkeit, dass einem Benutzer die Daten der Angehörigen einer Abrechnungsgruppe (z.B. Geschäftsführer) nicht oder nur eingeschränkt angezeigt werden. Hierzu schränken Sie das Benutzerprofil des jeweiligen Benutzers ein. Dies tun Sie, indem Sie
    • unter Extras / Einstellungen im Bereich Arbeitseinstellungen - Funktionen das Arbeiten mit Abrechnungsgruppen ermöglichen.
    • unter Stammdaten / Gruppen / Abrechnungsgruppen die entsprechenden Abrechnungsgruppen anlegen.
    • die entsprechenden Mitarbeiter unter Stammdaten / Personal im Bereich Organisation - Zugehörigkeit der jeweiligen Abrechnungsgruppe zuordnen.
    • unter Datei / Berechtigungen / Berechtigungsprofil je Abrechnungsgruppe das Berechtigungsprofil des jeweiligen Benutzers aufrufen und dort die Rechte für bestimmte Abrechnungsgruppen einschränken