25.01.2016 - Modernisierung der Benutzeroberfläche: Kontextmenü statt Pfeilmenü

Programme zum Personalmanagement

Die Benutzeroberfläche des HS Personalmanagements wurde mit der Version 2.70 an das Software-Design der aktuellen Windows Betriebssysteme angeglichen.
In den nächsten Wochen lesen Sie in unseren Tipps der Woche, welche neuen Möglichkeiten sich dadurch für Ihre Arbeit ergeben.
  • Teil I: Kontextmenü statt Pfeilmenü für Arbeitsgebiete / Arbeitsblätter
  • Teil II: Im System eingestellte Schriftgröße für alle Bedienelemente
  • Teil III: Abweichendes Farbschema für aktuell geöffnete Datenquelle wählbar
  • Teil IV: Vollbildmodus für die Anwendung aktivieren

Teil I: Kontextmenü statt Pfeilmenü für Arbeitsgebiete / Arbeitsblätter

Bisher gab es rechts neben den geöffneten Arbeitsgebieten ein Pfeilmenü, über das Sie alle Arbeitsgebiete schließen oder ein Arbeitsgebiet auswählen konnten. Gleiches galt für die geöffneten Arbeitsblätter in einem Arbeitsgebiet.

Jetzt stehen Ihnen diese Befehle im Kontextmenü zur Verfügung, das Sie mit einem rechten Mausklick auf den Reiter eines geöffneten Arbeitsgebiets bzw. Arbeitsblatts aufrufen.

Darüber hinaus gibt es einen weiteren Befehl: Andere schließen. Damit werden alle Arbeitsgebiete bzw. Arbeitsblätter außer dem einen geschlossen, auf dem der Befehl gewählt wird. Im abgebildeten Beispiel wären das alle Reiter außer Personal.