28.10.2013 - DATEV Steuerschlüssel hinterlegen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Setzen Sie das Erweiterungsmodul DATEV-Dateischnittstelle ein? Dann müssen Sie ggf. zunächst einige Einstellungen hinterlegen, damit Sie die Schnittstelle nutzen können. Um z.B. Einzelbuchungen übergeben zu können, müssen Sie in allen verwendeten Steuerschlüsseln einen entsprechenden DATEV Steuerschlüssel angeben.
  1. Öffnen Sie bitte das Arbeitsgebiet Stammdaten / weitere Stammdaten / Steuerkennzeichen.
  2. Wählen Sie das entsprechende Steuerkennzeichen mit einem Doppelklick aus, um es zu bearbeiten.
  3. Gehen Sie anschließend auf die Registerkarte Steuerschlüssel.
  4. Klicken Sie bitte den jeweiligen Steuerschlüssel doppelt an.
  5. Sie finden nun direkt auf der Registerkarte Allgemein das Feld DATEV Steuerschlüssel, wo Sie einen entsprechenden Eintrag vornehmen können.
  6. Anschließend Bestätigen/Schließen Sie den Steuerschlüssel und Speichern/Schließen Sie das Steuerkennzeichen, sodass Sie das nächste Steuerkennzeichen pflegen können.

Hinweis: Um Ihren Steuerschlüsseln einen entsprechenden DATEV Steuerschlüssel zuzuordnen, nutzen Sie gerne unser Hilfemenü (durch Drücken der Funktionstaste F1), hier finden Sie über einen Klick auf den Begriff "DATEV Steuerschlüssel" eine entsprechende Liste welcher HS Steuerschlüssel welcher DATEV Steuerschlüssel ist.