04.01.2016 - Ort und Telefonnummer für die Schnellsuche im Kunden / Lieferanten

Programme zur Auftragsbearbeitung

In der neuen Version 2.80 der HS Auftragsbearbeitung / HS Auftragsmanager stehen Ihnen bei der Schnellsuche in den Kundenstammdaten (und Lieferantenstammdaten bei Einsatz des Erweiterungsmoduls Bestellwesen) jetzt auch die Felder Ort und Telefon als Suchkriterium zur Verfügung. Wenn Sie diese nutzen wollen, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen in den Datenauswahleinstellungen in der Spalte Suchfeld. Sollten Sie die Registerkartendarstellung aktiviert haben, gehen Sie ebenfalls in das Arbeitsgebiet Stammdaten / Kunde (Lieferant) und dort per Klick mit der rechten Maustaste in das Kontextmenü. Hier wählen Sie den Befehl Datenauswahl - Einstellungen aus.

Wechseln Sie auf die Registerkarte Suche. Hier können Sie die Auswahl bei Ort (Standardadresse) und Telefon (Standardadresse) setzen. Anschließend aktivieren Sie unten links Permanent speichern. Mit der Bestätigung durch OK gelangen Sie wieder in die Kundenstammdaten.

Nun können Sie im Suchbegriff auch nach der Telefonnummer und dem Ort des Kunden suchen.