05.03.2018 - Neuerung bei der Erfassung von Seriennummern in Verkaufsbelegen

Programme zur Auftragsbearbeitung

Ab Version 3.00 der HS Auftragsbearbeitung / HS Auftragsmanager wird Ihnen das Erfassen von vielen Seriennummern (Erweiterungsmodul Seriennummer) in Verkaufsbelegen erleichtert. Sie können nun beim Hinzufügen von Seriennummern aus dem Bestand die gewünschten Seriennummern frei aus der Liste wählen. (Bisher wurden Seriennummern beim Hinzufügen mehrerer Seriennummern aus dem Bestand automatisch ab dem Beginn der Liste ausgewählt.)

Geben Sie in Ihrem Verkaufsbeleg den Artikel mit Seriennummer und die Menge ein; anschließend öffnet sich wie gewohnt das Fenster "Artikelposition". Klicken Sie auf die Schaltfläche Aus Bestand hinzufügen, um das Fenster Seriennummer - Aus Bestand hinzufügen zu öffnen.

Variante 1:
Öffnen Sie anschließend mit einem Rechtsklick das Kontextmenü direkt über der gewünschten ersten Seriennummer. Wählen Sie den Menüpunkt nn weitere Seriennummern auswählen. Es werden nun alle Seriennummern - entsprechend der angegebenen Artikelmenge im Beleg - in der Spalte "Auswahl" in aufsteigender Reihenfolge markiert. (nn = Gesamtanzahl der benötigten Seriennummern)
  • Beispiel 1: Es werden fünf Seriennummern von E1375 - 0059 bis E1375 - 0063 markiert, da im Beleg die Artikelmenge 5 angegeben wurde.

Variante 2:
Markieren Sie in der Spalte "Auswahl" in Ihrer Liste die erste gewünschte Seriennummer durch Setzen eines Hakens. Führen Sie danach einen Rechtsklick über der markierten Seriennummer aus. Wählen Sie anschließend den Menüpunkt nn weitere Seriennummern auswählen. Dadurch werden die restlichen Seriennummern in der Spalte "Auswahl" in aufsteigender Reihenfolge markiert. (nn = Anzahl der noch benötigten Seriennummern)
  • Beispiel 2: Es werden vier weitere Seriennummern von E1375 - 0060 bis E1375 - 0063 markiert, da im Beleg die Artikelmenge mit 5 angegeben wurde und die erste Seriennummer bereits markiert ist.

Bestätigen Sie abschließend die Auswahl der markierten Seriennummern mit OK.