07.04.2014 - Artikelpositionen zum Abruf auswählen

Programme zur Auftragsbearbeitung

In der Version 2.60 der Anwendung HS Auftragsbearbeitung / HS Auftragsmanager gibt es im Belegabruf die neue Funktion belegübergreifend eine Artikelauswahl zu treffen. Sie wählen anhand von Kriterien die Artikel aus, die aus den in der Liste aufgeführten Ursprungsbelegen abgerufen werden sollen. Das ist z.B. sinnvoll, wenn Sie einen Teilabruf bestimmter Artikel durchführen und sich die einzelne Bearbeitung je Ursprungsbeleg ersparen wollen. Bei der Auswahl unterstützt Sie ein Assistent. Wechseln Sie bitte in das Arbeitsgebiet Vorgänge / Verkaufsbeleg (oder Einkauf) / Abrufen aus Verkaufsbelegen (oder Einkauf). Hier treffen Sie wie gewohnt Ihre Datenauswahl. Nun befinden Sie sich in dem Fenster, in dem Sie die Ursprungsbelege sehen. Hier gehen Sie bitte in das Kontextmenü (einen rechten Mausklick) und wählen Artikelpositionen zum Abrufen auswählen aus. Im ersten Schritt legen Sie mit Hilfe von Kriterien fest, welche Artikel zum Abruf ausgewählt werden sollen. Dabei können Sie bis zu drei verschiedene Kriterien für die Artikelauswahl verwenden. Wenn Sie mehrere Kriterien für die Datenauswahl vorsehen, beachten Sie, dass es sich um eine "und-Verknüpfung" handelt. Es werden nur die Daten ausgewählt, auf die alle Kriterien zutreffen. Im zweiten Schritt sind alle Artikel in einer Liste aufgeführt, die Sie zuvor ausgewählt haben. Prüfen Sie, ob die Auswahl Ihren Wünschen entspricht. Klicken Sie auf Zurück, wenn Sie die Auswahl weiter einschränken oder erweitern wollen. Klicken Sie auf Fertigstellen, wenn die Liste nur die Artikel enthält, die Sie zum Abrufen auswählen wollen.