12.02.2018 - Eingabe längerer Belegeinleitungstexte ab Version 3.00

Programme zur Auftragsbearbeitung

Sie nutzen Belegeinleitungstexte, z.B. in Angeboten, um bestimmte Informationen prominent im Beleg zu platzieren?
Sie hatten für Ihre gewünschten Angaben bisher zu wenig Platz? Ab Version 3.00 der HS Auftragsbearbeitung / HS Auftragsmanager steht Ihnen eine komfortablere Eingabeform zur Verfügung: In einem separaten Fenster lassen sich jetzt auch mehrzeilige längere Belegeinleitungstexte ohne Scrollen eingeben und formatieren; ebenso können Sie sich bereits eingegebenen Text ohne Scrollen ansehen oder bearbeiten.
  • Wechseln Sie dafür in Ihrem geöffneten Beleg auf die Registerkarte Kennzeichen.
  • Führen Sie innerhalb der Textbox Einleitungstext einen Rechtsklick aus. Wählen Sie den Menüpunkt In neuem Fenster öffnen, um das separate Fenster Verkaufsbeleg - Einleitungstext zu öffnen.
  • Texteingabe / Textbearbeitung: Aktivieren Sie ggf. den Menüpunkt RTF-Format, um die Formatierungsleiste einzublenden (rechter Mausklick - innerhalb des Fensters Verkaufsbeleg - Einleitungstext). Speichern Sie den Text nach der Bearbeitung mit OK.