20.01.2014 - Gleichzeitiger Druck und E-Mail-Versand

Programme zur Auftragsbearbeitung

Neben den bereits bekannten Möglichkeiten zur Steuerung von Druck und E-Mail Versand in Belegen wurden nun in der neuen Version 2.60 der HS Auftragsbearbeitung / des HS Auftragsmanager zwei weitere Optionen in der Belegart implementiert, damit man z.B. beim Versand eines Beleges per E-Mail auch ein Duplikat für die eigenen Akten drucken lassen kann. Auf der Registerkarte Belegausgabe der jeweiligen Belegart findet man neben den bekannten Einstellungen zum Druck nun auch zwei neue Funktionen:
  • Duplikat bei jeder Belegausgabe für eigene Ablage drucken
  • Duplikat bei jeder Belegausgabe an zusätzlichen E-Mail-Empfänger (z.B. an eigenes Lager) versenden

Zusätzlich kann man für solche Duplikate auch ein eigenes Layout / eine eigene Druckvorlage hinterlegen. Die Funktion erhält man auf der Registerkarte Druck und/oder E-Mail immer dann, wenn man den Haken für die jeweilige Option gesetzt hat.

Aktiviert man die Option ‚Duplikat bei jeder Belegausgabe an zusätzlichen E-Mail-Empfänger (z.B. an eigenes Lager) versenden‘, dann kann außerdem für die Duplikate ein zusätzlicher Empfänger hinterlegt werden.